Экспромты 102

Лада Мельникова
1. Да, предложение его всем сердцем принимаем.
Не думая о том, что в обоюдности себя теряем.
Лада Мельникова « Критерии».

2. А мне стихи никто и никогда не посвящал.
Дождусь, что скоро это будет мадригал.
Елена Прекрасная 12 « Вера».

3. И я жду посвященья с нетерпеньем.
А, впрочем, и сама пишу с не меньшим рвеньем.
Елена Прекрасная 12 « Вера».

4. Оборвётся дрёма снов, лес трезвоном огласиться сотней разных голосов.
 И затренькает синица. Всё вокруг преобразится.
Вадим Светашов « Тишина».

5. И чтобы миг тот отдалить, нам надо жить, любить, творить!
Максим Кравецкий « Все тот же миг».

6. Как трудно матери дитя - калеку полюбить.
Просто за то, что он твой сын и надо как - то жить.
Но слава действенной любви, что призвана спасать.
Бороться, в люди выводить, лечить и ограждать.
Федор Городов « Моей России».

7. Вам подарило Провиденье чудесный в жизни талисман.
А не фантазии с виденьем, не грёз запутанный обман.
Петр Игнатович « За что мне Бог послал тебя».

8. Мы пишем не для нашего спасенья, а просто выражаем свою суть.
Во имя света, воскресенья. Чтоб внуки нас прочли когда - нибудь.
Илья Харьковский « Энергетикам».

9. Стараюсь я в серебряное то стекло бессонными ночами не смотреть.
Вдруг мне представится виденье и оно захочет жизнь мою реальную стереть.
Сергей  Грошев 2 « Зеркало».

10. Так актуально в эти дни читать стихи, что под эгидой слова МАТЬ.
Ведь нет прекраснее стези, чтоб званье в жизни оправдать.
Александр Чернаков 2 « О, женщина».