Двое бедолаг

Мария Грузденкова
   +

В доме старом с крышей прохудёной
жил старик, ему под сотню лет.
Он пошёл на кладбище к Настёне –
рассказать, что сил на жизнь уж  нет.

На могилках встретил он подростка,
плакал он о бабушке своей
И земли от слёз темнела горстка,
он горюет сорок уже дней.

Без отца жил с мачехой он горько,
чтоб не сделал, рада накричать
И еды его поменьше долька
и во всём положено молчать.

Рассказали там они о горе
и пошёл подросток помогать
Деду горемычному до боли,
а потом к нему стал прибегать.

Так и жили двое одиноких
брошенных судьбой людей,
Жили, и  без зла, и без пороков,
их светлей окраска стала дней!
9.3.13г.
(действительный факт)