Простая женщина

Жанна Строенко
Простая  женщина  рабочая!
Ей  посвящают  мало  слов...
А в  жизни:"Брёвнами  ворочала",
среди  "крутых  сибиряков".

Жила и в худших всех  условиях!
Но выдержала  "всех и вся"...
Хоть и была из "подмоскОвия",
но "отсидела" в лагерях...

"Друзьям  сказала  "во что  верила" -
И... дали  сразу:"Десять  лет!"
Всего - то:"Лучше б жить  при  Ленине!"    
А  пришлось столько "претерпеть"...

Тяжёлая  у  нас  История!
Помимо  лучших  важных  дел....
Хоть  воевали  всегда  здОрово,
"забыли"  как  беречь  людей!

С любовью  всё же - ещё  держимся...
Но  мало  стало  таких  лиц!
Как это  фото  простой  женщины,
что  помогала  жить! "Не слыть".   
 

08 - 03 - 2017 г.