Слова любви

Леонид Захарков
Словам любви низка цена
Когда их просто произносят.
Самолюбивым ковш вина,
Как для потехи, просто бросят.

Нектар той истинной любви,
На чем все в мире существует,
Не расцветет, как ни зови,
В душе немой, она пустует!

В потоке серых черствых дней,
Любя себя до помрачения,
Вокруг не видит, хоть убей,
Чужое горе и мученья.

Любовь струится из души,
Как доброта и понимание.
Не загасить, как ни туши,
Ее ярчайшее сиянье.

В минуты горя не в словах,
Совет никчемный предлагает.
А у несчастных в головах,
Тепло и ласку излучает.

Не даст ослабшим духом пасть,
Протянет руку во спасенье.
Себя отдаст во благо часть,
Без маеты и сожаления.

Должно так быть, так суждено,
На том стоит основа жизни.
Цвела в душе людей давно,
Пока пороками не выжгли.

Теперь по крохам продают,
Иль без души слова подарят.
Порой их смысл не сознают,
В умах как пищу в чане варят.

И горек плод такой любви,
Предвестник муки и страданья.
Хоть на кусочки чувства рви,
На нем лишь бледность увядания.

Цените ж истинную страсть,
И понапрасну не губите.
Ей помогая грубо пасть,
А поддержите и спасите!

Пускай растет, дает плоды,
Цветет букетом всем на радость.
Преградой скроет от беды,
И отодвинет сроком старость.