Королевская мантия

Людмила Серёгина
Семенами ясеня весь усыпан снег,
Ветер в ночь хозяйничал,разметал их все.

Из ковра пушистого, что белел вокруг,
Королевской мантией обернулся вдруг.

Я волшебной сказкой грежу наяву.
Семена,как перышки,что торчат в меху!

Сколько их насыпало легких там и тут,
Лишь пичужки малые бойко их клюют.

Я накину на плечи странный тот наряд
И укроюсь мантией,  пусть все говорят,

Как пылают алые щеки на ветру,
Королевам Севера не пропасть в снегу!