Уйду на север

Сергей Школьников
Снега растают, не оставив следа
Свиданий наших испарением влаги.
Уйду на север, унося холода
И откровенья сыпью строф на бумаге.

Весна и осень – время приступов лжи,
Сезоны правды, выходящей наружу.
Уйду на север, где позёмка кружИт,
И ветер пылью белой истины крУжит.

И будет лето, разомлеет жара,
И ты забудешь ненадолго печали.
Уйду на север, где не будет утра,
Где солнце светит и седыми ночами.

А ты хоть вечно в сердце злобу таи,
Мой снег под ложью и в морозы растает.
Уйду на север, где законы свои,
И где тебя никогда не бывает.

08.03.2017/