Соблазны вечного обмана...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Соблазны вечного обмана
изведав с головы до пят,
пружины старого дивана
секреты бережно хранят.

Две близоруких нимфоманки,
оставив глупости свои,
исследуют узор изнанки
непредсказуемой любви.

Пусть им приснится сладкий сон
в необустроенной квартире.
Пусть будет мир в уснувшем мире.
Пусть до рассвета длится он.

Пусть редкий долгожданный гость
придёт к тому, кому он нужен.
Пусть будет сахарная кость
ему положена на ужин.

Пусть будут ночи напролёт
полны разгадок мирозданья.
Пусть будут дни длиною в год.
И не кончаются свиданья.

Пусть на измятой простыне
росы живительная влага
проявит след мужского шага,
неузнаваемый вполне.

1-2 апреля 2016
© Александр Попов, 2017