Моё утро далёкое

Мария Грузденкова
  +

Я по росам жемчужным ходила
утром ранним навстречу заре.
Всё, что создано Богом любила
и молилась я в ранней поре.

Меня мама молиться учила,
а отец на молитве стоял.
Их уроки сейчас не забыла
верой путь меня  жизни объял.

В этом мире жестоком и падшем
не бывает грехов до конца…
В покаянии чистом нет слаще
от прощенья ношенье венца.

Я по росам жемчужным ходила
от крыльца и до бровки логов.
Как заря над землёй восходила,
открывались соцветья цветов,
освещались верхушки крестов!
1.3.13г.

 (пишу от первого лица)