бротиган

Павел Уваров
смотри, как мило я погибал за нас двоих,
но только для чего, я не сумел понять
я пью вино, я не хочу находиться здесь с виной
и твой герой сегодня будет мёртв
я поцелуем пчёл готов сказать
мой порван холст
давай уснём?
мне боли не хватает здесь
и я хочу кричать

и я готов отдать свою любую роль
актёры прыгнули в костёр
и с первого дубля так блестяще стухли
это последняя капля
видишь, больше нет причин
продолжать за что-то бороться
любовь была неразумна
я напоролся на остриё тупейших слов
любовь приводит к безумию

и я дышу только под рому alfaro
под палёный джек дэниэлс
под запах злых табаков
если влюбился, то не будь дураком
и беги изо всех сил, пока не врежешься в
того, кто действительно тебя поймёт и даже
без денег примет, страшнее всего быть нищим духовно
я никому уже не доверю свою жалкую душу
ты горишь ярче всех, а небо поливает сердце горчицей
сила слова ничто перед кулаками Ньютона

для кого-то будет лучше
навсегда потерять способность мыслить
и я, со слезами на глазах
закапываю любовь всей своей жизни

любовь летит от меня, когда я говорю "акцио"
всё, что ты любишь – убийственно
не по силам построить карьеру,
но хватит сил на то, чтобы
осилить бутылку виски по акции

и все слова – это дерьмо
в навозной куче смысла нет
я так хочу тонуть, но без тебя
весь мир не мил, чего ты ждёшь?

давай, стреляй!
я ненавижу сантименты и
Сербию, потому что ты сейчас
вон там, а я почему-то тут
не нахожу здесь рифм
и я готов любого просто так убить
а что такое ценность слов?
они переживут нас всех
я бы не хотел умереть, но
жить перестало быть весело

ты мой смертельный поцелуй
ты самый тёплый в мире лёд
ты самый чокнутый пилот
мы падаем, это то чего я ждал

лишь только твой укус меня спасёт
вернёт мне цвет, а ты сожги мою ненужную любовь
я не одинок, другим не менее паршиво
сердечно вас благодарю, Ричард Бротиган.