Разные

Ксения Строева
Пропало родство и стерлись печати
Всех договоров о завтрашнем дне.
Флаги побед не исчезли на карте
И не сменились звоном монет.

Овраги глубоки, пропитаны грязью,
На сердце бурьяном трава не взошла.
И я до сих пор не поверю несчастью,
Что ты ушла, не желая мне зла.

Отбиты привычки, разорваны письма,
Мысли свиваются в плотный клубок.
Родство душ забыто, а смех от бессилья
Пеплом срывается в душащий смог.

Темы избиты, а фразы подобны
Ветру-негоднику, что нас разобщил.
Строки затерты, для песен негодны,
Для отражения двух старых светил.

Все повторяется. Нужно ли, скоро ли?
Только по рельсам стучат поезда,
Что разбиваются, как недотроги,
Как те дороги, что тянут назад.