в чужие сани не садись

Надежда Ваничева
От рук отбился цензор внутренний,
нелепый вытащив девиз
ехидно так, за кофе утренним:
"в чужие сани не садись"
Вконец испортил настроение,
и это в праздничный-то день!
Ко мне какое отношение
имеет эта дребедень?
Что, разве где-то оплошала я,
и насмешила тем людей,
что он с утра ко мне пожаловал,
стремясь ужалить побольней.
И всё зудит зловредным оводом,
моей тирадой не смущён,
что без достаточного повода
не выдаёт пословиц он.
Ну спасу нет, какой заботливый
всю душу выел, вертопрах...

Но понимаю всё отчётливей:
я злюсь, и значит цензор прав.