Друже! Откуда снова...

Светлана Ергольская
  Друже! Откуда снова
                в сердце тоска взялась?
  Те же замки пудовы,
                те же бойницы глаз...
  Будто намазал ядом
                стрелы своих ресниц.
  Так убивают взглядом,
                так повергают ниц.
  Вспомню про ту,  вторую:
                в душу вползет змея, 
  Словно тебя ворую
                у самого себя.
  Горлинкой или стервой,
                горестно, через край! -
  Вечно я буду - первой.
                В ад попаду ли, в рай...
  Мне бы твои заботы!
                Меряя взглядом взгляд,
  Выговориться - до рвоты:
                так, чтобы вытек яд.