Ответь мне кто ты?

Никитина Юлиана
Всё было просто, били мимо
чужие взгляды и слова,
своею гордостью хранима,
жила я… или не жила?!

и, от любви скрывая сердце
за плотным пологом ума,
из ночи в день вполне беспечно
меня обыденность несла.

Всё как у всех: семья, заботы,
и дел привычных канитель,
забыты юности высоты,
и выпит горестей коктейль,

и на потом отложен поиск
и ожидание чудес...
Ответь мне: кто ты?
Божий промысл
или ирония Небес –

зачем во мне взрываешь звёзды,
мечтами зажигаешь сны,
и сердце стихшее тревожишь
забытой песнею весны?..