Осенью

Наталья Ключко
И пусть голова уже с проседью,
Я платье надену от осени.
Тропинку к тебе хочешь выстелю
Кленовыми жёлтыми листьями.

Посмотрит в глаза осень пристально,
Одарит нас золотом лиственным.
Венчаю я мудрую голову
Венком из червонного золота.

Синь неба в озёрах купается
В глазах у тебя отражается.
Плеснёт нам в лицо небо дивное
Грибными, осенними ливнями.

Под своды нас примет лес ласковый,
Порадует светлою сказкою.
Забудем о том, что потеряно,
Кукушкой нам время отмеряно.

В ладонях я воду криничную,
Тебе подаю, как обычную,
Но в ней ведь есть сила сакральная,
Живая, а не виртуальная.
05.03.17.