Не ищите идеалов...

Олег Шешко
Ты задаёшь себе вопрос:
Как мне найти ту Идеальную Женщину?
Ведь целый список ты себе вознёс.
Искал ты ту себе любимую,
Которая бы ночами тебя ждала.
Хотел,чтоб была она красива и умна.
Чтоб разговоры ваши вечно длились.
Чтоб наедине вы без причины громко засмеялись
Смотря друг другу в блестящие,влюбленные глаза
Чтоб знала когда ей стоит промолчать
И в самый; нужный для тебя момент, обнять.
Умела бы готовить вкусно.
Могла бы она тебя прощать и понимать.
Ты хочешь ту себе любимую,
Чтоб верная и честная к тебе была
Любила бы твою родную мать ,
Чтоб друзей твоих смогла бы уважать.
Конечно же ты этот список можешь продолжать
И много времени на поиски отдать.
Но ты товарищ мой, упустил один совсем момент:
Какой ты есть на самом деле?
Ты будешь верен ей? И совсем не будешь ей ты лгать?
Когда она попросит, на кухне будешь ей ты помогать?
Обнимешь ли ее, когда совсем уж будет плохо?
Поцелуешь ли без всякой той причины?
А завтрак ей в постель ты приготовишь?
Для этого нужны им мы - Мужнины.
А ты сидишь в том баре,пьёшь полночи.
Снимая каких то непонятных баб.
Потом ты сними переспишь не зная даже имя ,
На утро вновь уходишь,увидев их без грима.
Как будто дьявол разозлился,
Он выпил кровь твою и съел всю душу.
Остановись! Возьми себя ты в руки
И посмотри ты трезвыми глазами на этот мир.
Согласен,этот мир не идеален
и идеальных женщин во все нет .
И мы ведь далеки от идеала,
Хотим всегда всё лучшее себе.
Ты выдумал свой идеал,
Чтоб выбор делать было легче.
Но ты найдёшь совсем не ту из списка.
Какой же все-таки ты был дурак, и это грубая твоя ошибка.
Поймёшь ты сразу с первой встречи.
Увидев её до простоты красивые глаза,
И влюбишься в тот самый миг.
Тебе уже не будет важен её внешний вид .
Оказывается, она добрейшая душа
И примет тебя таким- какой ты есть на самом деле.
И будете вы жить счастлива.
Согласен, жизнь порой бывает не справедлива
Мы любим тех, кто нас не любит
Мы ищем тех,которых нет.
Мы выдумали каких то идеалов,но надо жить как есть.
В одно мгновенье,когда опустишь ты рукава,
Найдётся та,твоя единственная,верная - Звезда!