Она в степи меня настигла...

Борис Ефремов 2
ОНА В СТЕПИ МЕНЯ НАСТИГЛА...

Она в степи меня настигла,
Арканом огненным пленя.
Я чувствовал – уходит сила,
И сердце падает, звеня.

Но лёгкой призрачной рукою
Она вложила солнце в грудь
И прошептала: «Будь спокоен.
Вернее, беспокоен будь.

Со мною ты узнаешь счастье,
Узнаешь горе и беду.
Со мною плакать будешь часто,
Но никуда я не уйду.

Ты видишь – синий всплеск напева?
Ты слышишь – девушка поёт?
Запомни – это королева,
И ты отныне раб её».

Мелькают осени, как лисы.
Курлычат вёсны на лету.
Её желанья и капризы
Я, как закон священный, чту.

Покорно голову склоняю,
Ревную, плачу и пою.
Ну что ж, Любовь, тебя я знаю
И принимаю власть твою.

26.10.64 г.
7.06.16 г.