Страх одиночества

Алина Вдох
Ты держишь меня в страхе,
Что никого не будет?
Что каждый отвернется,
Разочаруется: "ах, сука"?
Что мне не хватит воли
Стоят перед напором
Таким пустым и колким -
Как грязные иголки?
Не надо говорить,
Что я бесчеловечна.
Что я жестока
И не могу любить.
Тут половина из толпы
Лишь поднимают кружки -
И думают, что влюблены.
А я стараюсь думать -
Откуда пришли мысли,
И обижать меня не нужно -
Я как великий Будда -
Все оскорбления шлю адресатам,
Которые, как дуры, оставили свой адрес.
Ты держишь меня в страхе,
Что никому не нужно
Мое больное "я"?
Что не полюбится,
Что взбесится,
Что птица без крыла?
Не надо. Я без вина - пьяна.
И вижу остро, смотрю горным орлом -
Кто здесь какой, кто для меня герой.
И, может быть, Шекспир и Блок
Единственные, кто смотрит в мой одинокий потолок -
Но я до смерти во всех мирах
Буду биться за себя.
Ты держишь меня в страхе,
Что я тут не нужна?
Что я не так нежна?
Что неприветлива, ханжа?
Смотри, пожалуй, в зеркало,
Коль хочется кольнуть,
Особенно словами
В чужую человеческую грудь.


07 марта 2017