Весна! О, Весна!

Ветрана
Весна! О, Весна!
Радостно мне и светло!
Неба голубизна, птица кружит высоко.
Крылья как лепестки,
Взмах  и свободный полёт,
И у моей реки снова волна поёт!


Весна! О, Весна!
Первый подснежник расцвел.
Стало вдруг не до сна,
Души разгорелся костёр!
Искрами  по степи,
Глупостью странных слов,
Рвётся огонь из груди,
Песню рождает Любовь!

Весна! О, Весна!
Свежести нежная юность,
Она, пробудив ото сна,
Счастьем  всему улыбнулась.
Бежит  по волнам кораблик,
Фея на берегу,
Судьбу свою ищет странник,
Дождаться ль его смогу?