Поменяю крылья

Елизавета Шапочка
***
Поменяю крылья
 на тихую заводь
И луне, как подружке,
 расскажу свою память.
Я отдам все мониста
 веселой девчушке
И осенней зарёю
побреду вдоль речушки.
Поменяю мечты
 я на тихие речи,
 Будут биться как птица
покатые плечи.
Отпущу я несчастья
 у старых могил,
свет возьму я
 у дальних светил
И отдам
 всем влюблённым и тем,
 кто был мил.