Рисунки

Видана Вцинач
Рисую медленно печаль:
Я не люблю с людьми прощаться,
Я не люблю везде скитаться
И не люблю любить, а жаль.

Рисую медленно поля:
В огне анамнез незаметно
Прожёг меня и, будто, тщетно
Попытки свёл мои к нулям.

Рисую медленно погост:
Без тишины, любви и веры...

В небытии прогнившей эры
Цветочки маков дали рост.