***

Вода Чистая
"Рисуй любовь" меня тогда просили —
"Тебе вот краски, вот тебе и холст".
И я свои смущения пересилив
Тебя во весь нарисовала рост.

"Ты покажи нам радости мгновенья,
По твоему что счастье или жизнь?"
Я вновь взмахнув кистями с акварелью
Все показала им, тебя изобразив.

И кто-то вдруг, вспылив неосторожно,
Сказал "Не может ведь такого быть,
Чтоб так была проста и односложна
Вся наша длинная и красочная жизнь."

И я совсем без сил, в одно мгновенье,
Боясь кого-то, может, оскорбить
Сказала, "Он - благословение,
Мне всё любимый может заменить".