Туман -летнее

Роберт Черняк
                * * *
                Лещ - красавец на кукане
                Возле  донки важно ходит.
                Далеко слыхать в тумане,
                Что в округе происходит.

                Ожидпю клев удачный.
                Отломил кусок краюшки.
                Где-то рядом очень смачно
                В камыше кряхтит лягушка.

                А у кромки ржи-дорога
                Под колесами дымится.
                И клянясь кому-то Богом,
                Кто-то травит небылицы.