Ода творцу

Смельтер
Создать, придумать, воплотить;
Идею в небо отпустить.

В мир чудной и иной
Предмет отправить молодой.

Родить прекрасное,
Чуть-чуть опасное.

Вот задача, вот ответ
Вот для чего живёт человек.

Создателем важным хочет он быть,
В мир дикОй новьё привносить.

Творения свои защищать от врага
И иного какого дурака.

Всё новое должно потом умереть,
Но пока мы можем его лицезреть.

Должны мы понять суть предмета того,
И в следующем воплотить своё мастерство.