Конкистадоры

Дмитрий Постниковъ
Ступив на чужой континент, предводители вытерли ноги,
внушили к себе пиетет благосклонностью лиц бородатых –
и тронули вожжи гранды с большой дороги,
усевшись удобней верхом в своих твердолобых латах.

Бойцы золотому тельцу всеми силами сердца молились
на лоне земли экзотической, будто во храме.
Дикарские души спасти на кострах воспитательных силясь,
за ними шли иезуиты с распятиями и крестами.

10. 02. 2017