Анюте

Олег Коноваленко
Бог - дал, Бог - взял семейного уюта,
Чего жалеть то, если не срослось?
Так что давай, накрой на стол Анюта,
В последний раз, я твой сегодня гость.
Надень, то, красное, оно тебе так кстати,
Да подведи усталые глаза,
И пусть ещё красивой будет скатерть,
Как в первый раз, сто лет тому назад.
Ещё Анюта, знаешь слов не нужно,
Всё сказано, о чём же говорить?
Я знаю, что я был не лучшим мужем,
И не умел цветов тебе дарить.
Не помни зла, налей вина Анюта!
Из пьющих я, так дай побыть собой,
И прежней стань, хотя бы на минуту,
Женой моей и выпьем за любовь.
Я обещал, сегодня тихим буду,
Не ёрничать, ещё шутом не быть,
Не оставляй наполненной посуду,
Как, всё же удались твои грибы!
Мы помолчим и я уйду сегодня,
Хоть пьяному на гордость наплевать.
Ну, а тебе одной теперь свободней,
Так что давай Анюта, наливай!
Прости за всё и оставайся прежней,
Твой новый, он оценит, он такой,
А мне оставь одну всего надежду,
Что не забудешь ты моих стихов.
Он купит туфли новые и платье,
Цветы подарит, может быть не раз,
И цену он тебе твою заплатит,
И дай Вам Бог семьи, не как у нас.
Налей ещё Анюта, я ведь пьющий,
Оно, по мне сегодня, невтерпёжь.
Сейчас уйду, закроешься на ключь ты,
И ни за что назад не позовёшь.
Да я и не вернусь, прощай Анюта!
Бог - дал, Бог - взял, что делать, не срослось,
Ты извини, стихами почему то,
Сегодня вот, сложился этот тост.