Мама милая мама

Нина Белоусова-Кузнецова
Мама, милая мама!
Сколько в тебе доброты!
Жизнь твоя вечная драма,
Заботой загружена ты.
Рано вставала и поздно ложилась,
Не спАла порою ночной,
Без устали вечно трудилась,
Наш сберегая покой.
Годы твои убегали
В заботе о детской судьбе.
Мы, дети, того не видали,
Что старость приходит к тебе.
И будто бы враз осознали,
Увидев морщины твои.
Да поздно - уже опоздали
Предложить заботы свои.