В благодарность

Яркая Эм
А ты… так болезненно бледен,
Уставший, стоишь за спиной.
И дым сигарет тебе вреден,
Но дышишь им вместе со мной.

Я падаю мыслью на ветер,
В душе создаю ураган.
Со мной – рассыпаешься в пепел,
Со мной – ты страдаешь от ран.

Ты мне намекаешь на чудо
Рождения душ на земле.
А я… причитаю, что худо,
Что нервно живётся здесь мне.

Ты выбрал меня без условий,
Страдаешь от действий моих.
Как жаль… не в моей это воле
Дать ангелу – выходных.