Восьмое марта

Владимир Шостак
Восьмое марта в старом стиле –
На двадцать третьем февраля.
Дурная шутка это или
Ошиблись, в новый стиль руля.
Зачем мужской и женский праздник
По разным стилям в день один?
Других им не хватило разве?
Но оба меж февральских льдин.
Мы вместе с женщинами блещем,
И нет сегодня чужаков:
Я поздравляю милых женщин,
А вместе с ними – мужиков.