Быть настоящим

Рыжов Александр Геннадьевич
Быть настоящим - роскошь для немногих,
Не все отважны так, чтоб быть собой.
Стать самобытным, редкостным, особым -
Обычно значит серости дать бой.

А чаще люди опускают руки,
Трусливо усредняются в толпе.
Тебя пугают становленья муки? -
Мир обеднел, на душу поглупев.

30.06.2014

Варианты двух последних строк:

Пугают самостановленья муки,
И мир беднеет. Он почти отпет.

или

Пугают самостановленья муки? -
Мир обеднел, на душу отупев.