Грешник-праведник

Владимир Николаев 3
Я, должен признаться, не так был безгрешен;
Случалось, порою..., по жизни встречая
Нестрогих в своем поведении женщин -
Своею нестрогостью им отвечаю....

Но после, в семье был ответственным, строгим –
Полвека  уж с лишним с женою мы вместе,
Да так, что и  завидно было бы  многим -
И в дружбе с женой,  не срамили мы чести.

Однако, однако. Чем делаюсь старше,
Не праведность..., чаще грехи вспоминаю.
Выходит, и грех – достояние наше,
Выходит, лукавим, грехи проклиная....