Культурный обмен

Дмитрий Постниковъ
Белые боги сошли на берег с больших судов,
чтобы освоить всё – все уголки планеты.
Объяснялись с местными жителями без слов
их аркебузы и тупорылые арбалеты.

Кортесы и Америго сделали славный шаг.
Земля перестала быть какой-то лепёшкой плоской.
Туземцы дали Европе сифилис и табак,
Европа дала им спирт и одеяла с оспой.

08. 02. 2017