Афродита

Анатолий Федосов
                Оксане!

Она считала себя Афродитой -
Пусть не в камне, но живой.
После бури приходила к морю
Окунуться в пену с головой.

И она не нарушает это бытиё,
Но, у неё теперь иной сюжет -
Пенится, искрится, мысль её,
И из неё выходит строфы свет.

Её атрибуты - яблоко и роза,
Нарцисса и фиалки тихий свет,
Любви и красоты нам дарит грезы
Её прощенья не влюбленным нет.

Богиня вечной жизни и весны,
Её читатели любви подчинены.


              *****