Мы любим женщин как мальчишки

Алексей Голенищевъ
Одних всем сердцем, других меньше,
Но тоже искренно вполне,
Мы, как мальчишки любим женщин
В своей безбашенной судьбе.

Случайный взгляд, улыбка, слово,
Изгиб волнующий, бровей,
Как наше сердце бьётся снова
Сильнее, громче и быстрей.

Умнее с уст слетают речи -
Любезность, шутка, комплимент,
Прямее торс и шире плечи,
В глазах горит чертями свет.

Одно касание вниманьем,
Лица, случайный разворот -
Включает наше обаянье,
И убирает "в ноль" живот!

А если женщина лукава
И в женской магии сильна,
В альбом своих побед и славы
Запишет наши имена.

И даже лёгкий взгляд невинный,
Неловкий жест, невнятный вздох -
Они, как арбалет старинный,
Пронзят наш воспалённый мозг.

А если зла и иронична,
Порой, заносчива, груба,
Скорей всего не безразлична
Ей наша буйна голова.

Пусть, спорный мы продукт природы,
Но всяк полезны и нужны.
Мы как Атланты, держим своды
Достатка, силы и любви...

Быть может меньше, или слишком,
Но тоже искренне вполне,
Мы любим женщин как мальчишки
С благодарением судьбе,

За то, что можем их любить
В высокой степени безумства.
А это значит - просто жить!
И пусть хранят Их наши чувства!
*****