Прощение

Татьяна Васильевна Авдеева
Как странно, наверно, мы сходим с ума.
Пугаемся чувств и теряем контроль.
Вокруг суета, толчея, кутерьма,
А мы методично вживаемся в роль.

У нас слишком часто всё наоборот,
Порой помолчать бы, а мы голосим.
Но, точно вода набирается в рот,
Когда звон молчания невыносим.

Когда виноваты, прощенья просить
Не в силах у тех, кто способен прощать.
А стоит ли сор из избы выносить,
И невыполнимого всем обещать?

Как будто в запасе сто жизней ещё,
Нам кажется, лету не будет конца.
А тут вдруг окажется – ты не прощён,
А осень уже подсылает гонца.

Мы близких своих обижаем, шутя,
Для них эти раны намного больней.
Они нам, конечно, и это простят,
А мы, к сожаленью, не станем умней.