Оранжевый закат

Елизавета Васильевна
Оранжевый  закат
Всё  небо  растворил
И выглядит весь,как
Огромный  апельсин.

В вечерний поздний час
Над морем он  висит.
Утонет  вдруг  сейчас
И вовсе  не  найти.

В пучине  моря  дна
Исчезнет  навсегда
Такая  красота,
Но  как  спасти  тебя?..

Ладони  я  свои
Приставлю  под  бока.
Огромный  апельсин
Отправлю  в  небеса.

И с утренней  звездой
Появится  в  лучах
Весёлою  зарёй
С  улыбкой на устах.

Игру  небесный  свод
Затеял  над  Землёй.
Заходит  и  встаёт
Заря  сама  собой.

8 марта 2017 года.

***

Во мрак  погрузился  багровый  закат,
Зарёй   возвратится  обратно - назад.
Отдыха  после  в  объятьях  ночи,
Станут  поярче  рассвета   лучи.