Однокласснице

Александр Салтыков -Княжегорский
Слов, букет ранимый, Тане,
Я от счастья подарил.
За подарком, пыл с цветами,
Безнадёжно, но любил.

Вечно ныла боль, душонка.
Слов несвязных перечёт.
Та, далёкая девчонка,
Мне не снилась каждый год.

И встречались мы нечасто.
Жизнь судила, зная факт.
- Быть любимой не согласна.
Изрекла молчком трактат.

Поздравляю! Этот праздник,
Непонятен для меня.
Но любовь немного дразнит.
"Нет же дыма без огня".

Без обиды, я не вечен,
Заходи, поговорим.
В безнадёге нашей встречи,
Много боли без причин...