Веточка мимозы

Любава Белькова
Любава Белькова

Себе мимозы веточку купила,
И в вазочке поставила на стол,
Чтоб мне одной уютней в доме было,
Весенний нежный запах в дом вошёл.

Сижу одна, на веточку любуюсь,
Безоблачные вспоминаю дни.
О днях прошедших больше не тоскую,
Немного растревожили они.

На женский день всё было по-другому:
Все веселились шумно за столом,
Была по жизни радостью ведома.
Со мною вместе загрустил мой дом.

Я отпустила все воспоминанья,
Ко мне с мимозою вошла весна.
Она любви былой напоминанье,
Очарованье дней тех в дом внесла.