***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
За счастьем ездят за моря,
Пересекают континенты,
А мне милей Москвы заря
И утра сладкие моменты,
И знать, что все это не зря.

А мне милей мои тихий дом,
Я счастлив тем, что дом мой полон:
Теплом, уютом и добром,
Что не кружит над нами ворон,
И не лежит в стволе патрон.

Я счастлив тем, что я живой,
Что я нашел для жизни силы.
Я счастлив тем, что я лишь твой,
Душе любимый, сердцу милый,
Побрит и с чистой головой.

Я счастлив тем, что за окном
Звенит капель дождем уставшим.
Я счастлив тем, что этот дом,
Сегодня называем нашим
И не болтаем о пустом.

Я счастлив тем, что звонкий смех
Счастливейший и настоящий,
Меня толкает на успех,
Мой дом живой, а не пропащий,
И этот дом открыт для всех.

Я счастлив тем, что в доме есть,
Что из него давно сбежали:
Предательство и ложь, и лесть,
Мой дом и крепость, и скрижали -
Что в доме этом счастье есть.

Иного счастья не зову,
Ведь я дышу, ведь я мечтаю.
И это счастье – наяву:
Пишу, пою, люблю, летаю!
Жизнь отпустила тетиву.

Спасибо дому, что зовет
На исповедь и на причастие.
И девочке, что в нем живет,
Что подарила это счастье,
Чье имя голос мой поет…

                0703.2017 г.