Полина Виардо

Виталий Коломыц 2
Вот Полина Виардо
Долгоо тянет ноту "до".
А Тургенев, наш чудак,
Рассопливился никак.

У Тургенева беда-
Изменила Виарда!
У неё любовник Жан.
Не горюй, не плачь, Иван.

Погуляет с ним она,
Прибежит на день, иль два.
Наш совет тебе простой:
Не водися с Виардой.

Еще лучше Виарду
Утопить в лесном пруду.
Вспомни бедную Му-Му.


        27.12.05г.    Зеленоград

         ***
И.С. умирал тяжело.
Внизу развлекались гости,
Полина была весела
И пела заздравные тосты

Иван вспоминал Россию,
Родной, великий язык,
Во Франции, не в Сибири
Писатель главою поник.

         
          8 марта 2017г.   Зеленоград