Зарёю закатною плещется

Евгений Санько
Зарёю закатною плещется,
Загадкою вечной маня.
Ну, где же ты, где же ты, женщина,
Которая любит меня?
Омыта жемчужными росами,
А кожа – нежней ковыля.
Приходит из утренней просини,
Молочным туманом пыля.
Рассветы любовно встречают
Приветливым щебетом птиц,
И чистая влага живая
Призывно блестит меж ресниц.
Я жажду в неё окунуться,
Забыв, что мир мерзок и груб.
Как в детстве, счастливым проснуться
От нежности маминых губ.
Короною лунной увенчана,
Ступает по звёздным огням.
Вот-вот – и появится женщина,
Которая любит меня!
                ***