не расти цветам

Катерина Карп
Я, конечно , ошибся, когда сказал,
что любому из вас на меня наплевать.
Ведь все так же протяжно гудит вокзал,
и все так же  уныло скрипит кровать

и со мной, и без. Я пишу письмо,
адресатом которого буду сам.
Интереса сущность понять дано
и не мне одному, и не только вам.

Равнодушие кроет не только боль,
и не только чувство сплошной тоски.
Равнодушие делит тебя на ноль,
расчертив  половину школьной доски.

Оно бьет под дых , несмотря на стон.
Так, что в счёте конечном ты сдашься сам.
И признаешь, что дело не только в нём.
Там, где нет души, не расти цветам.