Поименно всех вспомним родных...

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов.
                Поименно  всех вспомним родных...(Вальс Победы)

Будет снова накрыт в доме стол,
День Победы повсюду встречаем.
Он в слезах  к нам когда-то пришёл,
Поимённо мы всех вспоминаем.

Вспомним  славных безусых ребят,
Что смеялись тогда на перронах.
И бывалых уставших  солдат,
С пылью дальних дорог на погонах.

Мы поднимем торжественно тост,
За солдат, что дошли до Берлина.
Кто в атаку вставал в полный рост,
Как когда-то их прадед  былинный.

Фронтовые поднимем сто грамм,
И за тех, кто ушёл в партизаны,
Кто с друзьями ходил по тылам,
Врачевал кто солдатские раны.

Вспомним всех, кто прошёл через ад,
В Сталинграде, под Курском и Ржевом,
И голодный в кольце  Ленинград,
И Москву, что была под прицелом.

Кто навечно   остался  в болотах,
Кто на штурм уводил корабли,
Кто на Пулковских падал высотах,
Но  не пяди не отдал земли.

Кто   землицу святую пахал
И в тайге на повале работал,
И в полях   о победе мечтал,
И жил общей народной заботой.

И висеть будет гордо пиджак,
С орденами  на батином  стуле.
Они с нами , герои   атак,
В дом  они все  сегодня вернулись!

9 Мая 2016.Тюмень. Фото из Интернета.