Поле

Наталия Овезова
Быть может так - Душа на всех одна!
Она едина, как едино поле.
Не потому ли, боль испив до дна,
Мы говорим: на всё Господня воля.

И у креста, прощаем всякий грех
Своей душе с копилкою историй.
И чарку пьём за счастье даже тех,
Кто, может быть, его и не достоин.

Уходим мы, растратив календарь,
Земле оставив хлопотные цели...
Огнём лазурным вспыхнет поле-даль,
Где облаками бродят менестрели.