Меня постигло вдохновенье...

Владимир Смирнов Пейзажист
Меня постигло вдохновенье
На грани гаснущего сна:
Молчанья светлое творенье
Хоть ночь была ещё сильна...

Меня нашло стихотворенье,
Но что в конце его –
Забыл...
Вернуться б в сон
Без промедленья
Такой счастливо-зрячей тенью, –
Да нет умения и сил:
Всё просветленное забыл...