Ты вдали

Терапевт
Ты вдали… Тьфу, как звучит банально.
Глупо и избито. Даже пошло,
Может, в чем-то экзистенциально.
Ладно, позабыли. Это в прошлом

В прошлом, далеко.. Да что ж такое!
Надоели эти все сравненья.
Их любой дурак, меня расстроив,
Вставит сотни раз в стихотворенья.

Ладно. Как дурак альтернативный
Напишу избитыми словами.
Я. И ты. Года и даже длины
Проросли разрывом между нами

Одолеть бы эти километры
Мегагерцами, а годы поездами.
Бег секунд прорвать поможет ветер
А века преодолеем снами.

Видно, где-то в пятом измереньи
Тонкой надпространственной струною
Тень моя срослась с твоею тенью
Сквозь эпохи, вставшие стеною.

И потом, когда-то или позже,
Там или нигде, бесповоротно,
Буду я тебе маячить рожей
За границами событий горизонта
17.02.17