Водные стихи

Даша Рождественская
Во власти капельки росы,
Казалось бы, нет никакой красы.
Но взгляд прикован только к ней,
На протяжении всех дней.

Всего лишь капля; ну а вдруг их много?
И все они бриллианты украшенья золотого.
Солнечный свет осветит блестящую росу,
И расцветёт она как девица в лесу.

Златое украшенье - это море,
Которое печалится от горя.
Эмоции бушуют, это буря,
Шумит, лицо своё нахмуря.

Вслед за бурей гроза чудит,
С молнией в бешеном темпе кружит,
Ярость бессильная льётся наружу,
Всё превращается в грозную стужу.

И белым лебедем в водах,
Чуть-чуть запутавшись в годах,
Плывёт корабль одинокий,
Так близок он; но он далёкий!

Блещут молнии, бушует ураган,
Нет, не море уже это, океан.
И сейчас потопит стихия
Кораблик с надписью "Люсия".

Но отважен и удачею любим,
И счастьем он навечно храним.
Властная вода отпустила его,
Достоив стуком сердца своего.

(07.03.2017)