Маяковскому

Егор Штармовский
Свобода
Маяковский,учитель мой!
Ты за революцию и я с тобой.
Только время немного разное
Все мутировало, обезобразило
Улыбки с лиц политиканов
Летят через экран,
Записываешся в ряды истуканов
И снова попал в рабский капкан.

Зависимые от социума,
Смотрящие через розовые очки,
вдруг у толпы загорелись лампочки,
И стали всех рвать на клочки...
Ты говоришь: "Я свободный!"
Я говорю: "бред"
Ты кричишь во всю глотку: "Я вольный!"

"Веди пациента в мой кабинет"
                ©Егор