Тепло

Геннадий Осипов 2
Хочешь, чаю с мёдом попьём,
Хочешь, просто так посидим
На скамейке в саду вдвоём
И на мир вокруг поглядим.

Это кто? А-а… Шустряк-воробей.
Это что? А-а… Сосед голосит:
«Унучок! Ну-к вперёд! Не робей!»
Туча сливой вдали висит…

Посмотри мне в глаза. Что в них?
По улыбке сужу, что ты!
Мир на время затих-притих,
Обретая твои черты.

27 января 2012 г.