Читая Цветаеву

Юрий Кандыбин Родник
Смерть до срока заманила
Плоть в могильное нутро.
Высохли давно чернила,
Пыль осела на перо.

И музейная витрина,
И могила - далеки...
Только слышу я, Марина,
Возгласы Твоей тоски...