Женщине

Вера Мамедова
Милая, добрая, нежная-
Словно весною подснежник ты.
Яркая, страстная, жгучая-
Лава вулкана кипучая.
Смелая и упорная-
Времени не покорная.
Томная, романтичная-
Рима богиня античная.
Так оставайся такою:
Радугой над рекою,
Гибкой зеленою веточкой,
Радостной маленькой девочкой.
Розою гордой и строгой,
В острых шипах недотрогой.
Хмелем, душистым дурманом,
Жарких страстей ураганом.
Божьей печатью отмечена,
Благословенна будь Женщина!